PULPO AL OLIVO


una maravillahttps://www.facebook.com/decoraciones.eventos
Cocimiento del pulpo
para pulpo al olivo
Dejar reposar el pulpo con bastante sal por una 1/2 hora y luego lavarlo. Si todavía el pulpo tuviera baba volver a repetir la operación hasta que quede totalmente limpio.

Una vez limpio, golpearlo con los puños sobre los tentáculos para que suelte , previamente se ha puesto una olla de agua a hervir y una ves que el agua este bien caliente poner el pulpo a sancochar durante unos 40 minutos o ir probando hasta que este suave, evitar que se sancoche demasiado.

Algunas personas introducen en el recipiente donde se cocina el pulpo una papa mediana que al sancocharse nos indicara que la carne del pulpo esta suave y debe terminarse la cocción del pulpo, en todo caso la observación de la carne del pulpo nos dirá si ya esta cocido o no.

Una vez sancochado guardar el pulpo en la refrigeradora hasta el día siguiente.

El pulpo puede utilizarse con o sin el pellejo a gusto del cocinero.

Al día siguiente sacar el pulpo de la refrigeradora y cortar en rodajas muy finas y reservar
.
Vinagreta de oliva
10 aceitunas despepitadas
Media taza de aceite de oliva
1 copa de jugo de limón
1 copa de vinagre
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Echar a la licuadora las aceitunas despepitadas,vinagre ,jugo de limón, mostaza sal y pimienta , luego
Agregar el aceite de oliva de a poco hasta que quede bien emulsionado 
.
Salsa de oliva en mayonesa
ingredientes
para pulpo al olivo
1 Huevo
1 cdta. Sal
1 tz Aceite de Oliva
2 cdts Jugo de Limón
10 Aceitunas
Media palta en pure
Licúe a baja intensidad el huevo, sal y limón un minuto, agregue aceite de oliva de a pocos hasta formar una mayonesa espesa.
*Una vez incorporado el aceite, apague y vacíe. Reserve. Deje una parte en la base solo hasta que cubra las cuchillas de la licuadora.
*Agregue las aceitunas y licúe por unos minutos hasta formar una pasta sedosa; mezcle bien con la mayonesa hasta que esté uniforme y untuosa. Pase por el colador para eliminar residuos.
Acomode las laminas de pulpo en forma de abanico la cantidad suficiente para servirse como plato de entrada y ponga el pure de palta en el medio decore con galletas o masitas fritas y cebollin.




Comentarios

Entradas populares de este blog

PALTA RELLENA CON CAMARONES